和銅ぶどう園

トップページ
ブドウ品種
space
オンライン注文 リンク


最新の更新情報

エコファーマー認定農家
埼玉県H204020号
エコファーマー認定

エコファーマーとは
持続性の高い農業生産方式(土づくり・化学肥料の低減・科学農薬の低減を一体的に行う生産方式)を導入する計画を立て、都道府県知事の認定を受けた環境に やさしい農業に取り組む証です。

   家族でぶどう農園を営んでいます
ぶどう栽培には手間をおしまず一所懸命育てます

収穫は一年一度ですが、ぶどうの世話は一年がかりです。
そんな普段は見られないぶどうの姿も見てほしくてHPはじめました


巨峰営業案内巨峰
巨峰
安芸クィーン
ぶどう畑

スタッフ紹介

美味しくぶどうを食べるポイント

ぶどうの豆知識

巨峰秩父周辺の観光スポット巨峰

秩父限定品種『山ルビー』

溶岩焼きランチ




和銅ぶどう園の1年の様子


当園の土造りからぶどう狩り迄を画像を入れてわかりやすくお伝えできたらと思います。

2012年4月

4月も終盤になって新芽が芽吹きだしました
今年は春先まで寒かったせいか芽が動くのが遅いような気がします
ぶどうの新芽やっと芽が動き出しました和銅ぶどう園に春がやってきた
和銅ぶどう園にはたくさんの種類のぶどうがあります
初めて聞く名前を少しでも覚えてもらおうと今、手作りの樹名板を製作中ですv(^^*乞うご期待
木製の手作り樹名板


2011年4月

冬場にたたんで置いたビニールをのばしてハウス内を暖めます。
まだ外は肌寒かったりもしますが、ハウスの中は暖かいです。
ハウスでぶどうの成長をサポートします
4月現在のぶどうの芽はだんだんと膨らんでもうすぐ発芽しそうな状況です。
つぼみもおおきくなってきています発芽直前の巨峰の芽の様子
←前月へ次月へ→


戻る
inserted by FC2 system